米粉の簡単チーズケーキ(クリックしてね)
2017年12月24日
クリスマスに娘が私にリクエストしたチーズケーキ
乳製品、卵を使用しています。
「売られているチーズケーキより美味しい!」
そりゃあ、美味しい材料を選んで作りましたから。
シンプルな配合なだけに、材料の良し悪しが影響します。
米粉の簡単チーズケーキ
<材料>約15cmの丸型1個
クリームチーズ 1箱(200g)
生クリーム 1箱(200ml)
卵 2個
てんさい糖 90g
米粉 30g
<作り方>
すべての材料をミキサーにかけて、紙の丸型に入れて、オーブンで焼く。
160度40分 表面が焦げるようだったら、銀紙をのせる。
<ポイント>
材料さえ揃えば、超簡単です。
なのに、子どもに受けがいい(笑)
偏食の娘の好きなケーキです。