米粉の簡単チーズケーキ(クリックしてね)

2017年12月24日

クリスマスに娘が私にリクエストしたチーズケーキ

乳製品、卵を使用しています。

「売られているチーズケーキより美味しい!」

そりゃあ、美味しい材料を選んで作りましたから。

シンプルな配合なだけに、材料の良し悪しが影響します。

米粉の簡単チーズケーキ


<材料>約15cmの丸型1個

クリームチーズ 1箱(200g)

生クリーム   1箱(200ml)

卵       2個

てんさい糖   90g

米粉      30g


<作り方>

すべての材料をミキサーにかけて、紙の丸型に入れて、オーブンで焼く。

160度40分 表面が焦げるようだったら、銀紙をのせる。


<ポイント>

材料さえ揃えば、超簡単です。

なのに、子どもに受けがいい(笑)

偏食の娘の好きなケーキです。