~ レシピ集 ~
発達障害っ子、偏食キッズに手作りの料理&お菓子を食べさせてあげたいママのために
~ 簡単ライスクランキーチョコ ~
小麦・乳・卵・大豆・ナッツ不使用

<材料>
板チョコ 100g
玄米フレーク 30g
※ 小麦・乳 ・卵・大豆・ナッツ不使用のチョコレートを用意する。
※ 使用した、玄米フレークは味無し。コーンフレークもO.K.
<作り方>
1)チョコを溶かしやすいように、刻みます。
2)チョコを湯せんで溶かします。
3)溶かしたチョコに玄米フレークをいれて混ぜます。
4)固まってきたら、計量スプーンを型にして、作っていきます。
5)ラッピングして、できあがり
<機能性チョコにアレンジ>
乳酸菌タブレットを粉状にして加えると、乳酸菌チョコに。
糀の甘酒を加えれば、甘酒チョコになります。

今回使用した材料:有機玄米フレーク、辻安全食品 元祖板チョコ