~ レシピ集 ~

発達障害っ子、偏食キッズに手作りの料理&お菓子を食べさせてあげたいママのために

~ 簡単ライスクランキーチョコ ~

小麦・乳・卵・大豆・ナッツ不使用

<材料>

板チョコ  100g 

玄米フレーク 30g 


※ 小麦・乳 ・卵・大豆・ナッツ不使用のチョコレートを用意する。

※ 使用した、玄米フレークは味無し。コーンフレークもO.K.

<作り方>

1)チョコを溶かしやすいように、刻みます。

2)チョコを湯せんで溶かします。

3)溶かしたチョコに玄米フレークをいれて混ぜます。

4)固まってきたら、計量スプーンを型にして、作っていきます。

5)ラッピングして、できあがり


<機能性チョコにアレンジ>

乳酸菌タブレットを粉状にして加えると、乳酸菌チョコに。

糀の甘酒を加えれば、甘酒チョコになります。

 

今回使用した材料:有機玄米フレーク、辻安全食品 元祖板チョコ


発達障害の子どものための食事作り  ✉️ hensyokueiyo@gmail.com
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう